Doa dalam Kesulitan Membayar Hutang, Tergantikan Rezeki Berlimpah!

Doa dalam Kesulitan Membayar Hutang, Tergantikan Rezeki Berlimpah! – Hutang adalah salah satu dari beberapa hal yang sangat krusial dalam hidup karena menyangkut pula dengan akhirat. Bagaimana tidak, sebuah riwayat dari ‘Abdillah bin ‘Amr bin Al ‘Ash, Rasulullah SAW bersabda bahwa semua dosa orang yang mati syahid akan diampuni kecuali hutang. Begitulah dahsyatnya hutang.

Jenis hutang bisa bermacam-macam, janji yang diucapkan melalui mulut pun bisa dikategorikan sebagai hutang. Meski begitu, masalah yang sering dihadapi oleh orang adalah terkait hutang materi, bisa berupa harta maupun benda. Seseorang bisa memiliki hutang pastilah menghadapi keadaan yang mau tidak mau mengharuskan dirinya untuk meminjam sesuatu yang belum mampu ia miliki dan biasanya cederung menghadapi keadaan yang mendesak.

Ada orang yang hanya memiliki sedikit hutang, namun ada pula orang yang memiliki segudang hutang. Hutang memang bukan jalan keluar, namun adalah sebuah pilihan. Bagi orang yang memilih jalan berhutang, tentunya harus menanggung risiko untuk membayarnya. Selain berusaha dengan jalan bekerja, berikut terdapat doa yang dapat dibaca dalam kesulitan membayar hutang agar dimudahkan oleh Allah dalam melunasinya.


BACA JUGA : Anda Harus Tahu! 7 Rahasia Cara Ber Doa Agar Cepat Terkabul Walaupun Mustahil 


Doa Dalam Kesulitan Membayar Hutang

  • Muslim : 2713

اَللَّهُمَّ رَبَّ السَّمَاوَاتِ السَّبْعِ وَرَبَّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ، رَبَّنَا وَرَبَّ كُلِّ شَيْءٍ، فَالِقَ الْحَبِّ وَالنَّوَى،

وَمُنْزِلَ التَّوْرَاةِ وَاْلإِنْجِيْلِ وَالْفُرْقَانِ، أَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ كُلِّ شَيْءٍ أَنْتَ آخِذٌ بِنَاصِيَتِهِ. اَللَّهُمَّ أَنْتَ

اْلأَوَّلُ فَلَيْسَ قَبْلَكَ شَيْءٌ، وَأَنْتَ اْلآخِرُ فَلَيْسَ بَعْدَكَ شَيْءٌ، وَأَنْتَ الظَّاهِرُ فَلَيْسَ فَوْقَكَ شَيْءٌ

وَأَنْتَ الْبَاطِنُ فَلَيْسَ دُوْنَكَ شَيْءٌ، اِقْضِ عَنَّا الدَّيْنَ وَأَغْنِنَا مِنَ الْفَقْرِ

Latin : Allahumma robbas-samaawaatis sab’i wa robbal ‘arsyil ‘adzhiim, robbanaa wa robba kulli syai-in, faaliqol habbi wan-nawaa wa munzilat-tawrooti wal injiil wal furqoon. A’uudzu bika min syarri kulli syai-in anta aakhidzum binaa-shiyatih. Allahumma antal awwalu falaysa qoblaka syai-un wa antal aakhiru falaysa ba’daka syai-un, wa antazh zhoohiru fa laysa fawqoka syai-un, wa antal baathinu falaysa duunaka syai-un, iqdhi ‘annad-dainaa wa aghninaa minal faqri.

Artinya : “Ya Allah, Rabb yang menguasai langit yang tujuh, Rabb yang menguasai ‘Arsy yang agung, Rabb kami dan Rabb segala sesuatu. Rabb yang membelah butir tumbuh-tumbuhan dan biji buah, Rabb yang menurunkan kitab Taurat, Injil dan Furqan (Al-Qur’an). Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan segala sesuatu yang Engkau pegang ubun-ubunnya yakni semua makhluk atas kuasa Allah. Ya Allah, Engkau-lah yang awal, sebelum-Mu tiada sesuatu. Engkaulah yang terakhir, setelah-Mu tak ada sesuatu. Engkau-lah yang lahir, tak ada sesuatu di atas-Mu. Engkau-lah yang Batin, tiada sesuatu yang luput dari-Mu. Lunasilah hutang kami dan berilah kami kekayaan (kecukupan) hingga terlepas dari kefakiran.”


BACA JUGA : Doa Keluar dari Kesulitan Keuangan, Selalu Hidup Berkecukupan!


 

  • Al-Imran : 26-27

Qulillāhumma mālikal-mulki tu`til-mulka man tasyā`u wa tanzi’ul-mulka mim man tasyā`u wa tu’izzu man tasyā`u wa tużillu man tasyā`, biyadikal-khaīr, innaka ‘alā kulli syai`ing qadīr. tụlijul-laila fin-nahāri wa tụlijun-nahāra fil-laili wa tukhrijul-ḥayya minal-mayyiti wa tukhrijul-mayyita minal-ḥayyi wa tarzuqu man tasyā`u bigairi ḥisāb.

Artinya : “Wahai Tuhan Yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu. Engkau masukkan malam ke dalam siang dan Engkau masukkan siang ke dalam malam. Engkau keluarkan yang hidup dari yang mati, dan Engkau keluarkan yang mati dari yang hidup. Dan Engkau beri rezki siapa yang Engkau kehendaki tanpa hisab (batas)” (QS Ali Imran : 26-27).

Untuk mewujudkan segala hajat Anda agar terkabul dengan lebih mudah, Anda bisa mengimbanginya dengan Sarana Spiritual TASBIH KAROMAH yang berenergi dahsyat karena telah ditirakatkan oleh Kang Masrukhan seorang Guru Besar Asosiasi Parapsikologi Nusantara. dengan doa, wirid, dan hizib khusus yang diajarkan para wali sehingga memiliki energi positif yang luar biasa. Dan insyaAllah akan mengandung berkah yang lebih dibanding tasbih pada umumnya.

Untuk informasi lengkap mengenai tasbih karomah, Anda dapat menghubungi Kang Masrukhan sang ahli spiritual dari kota santri Kudus Jawa Tengah melalui nomor admin 085712999772/082223338771. Atau, klik saja gambar di bawah ini.