doa-selamat-untuk-keluarga

3 Doa Singkat Agar Selamat Dunia Akhirat untuk Keluarga

3 Doa Singkat Agar Selamat Dunia Akhirat untuk Keluarga – Menjalani kehidupan berkeluarga adalah suatu hal yang kompleks. Sebab sering dikatakan bahwa keluarga adalah harta yang paling berharga. Bahkan saking berharganya, materi atau uang saja tak mampu menggantikannya.

Ada lagi ungkapan yang mengatakan bahwa darah lebih kental dari pada air. Itulah mengapa keluarga sangat memiliki ikatan batin yang kuat. Karena itu pula dalam setiap doa yang dipanjatkan oleh seseorang, anggota keluarga agaknya pasti tak akan lupa pula untuk dimintakan perlindungan.

Ya, setiap orang pasti menginginkan keluarga yang bahagia, bukan keluarga yang tercerai berai. Maka untuk mendapatkan kemuliaan nantinya di akhirat dan bergabung kembali dengan keluarga. Berikut adalah doa selamat untuk keluarga yang dapat Anda amalkan.


BACA JUGA : 7 Cara Menciptakan Ketenangan Hati Untuk Meningkatkan Kualitas Hidup


Doa selamat untuk keluarga

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

“Ya Rabb kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat serta peliharalah kami dari azab api neraka.” (QS. Al-Baqarah ayat 201).

Dilanjutkan dengan doa berikut :

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْئَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ. اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِىْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

Artinya : “Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu keselamatan ketika beragama, kesehatan badan, keberkahan rezeki, limpahan ilmu, taubat sebelum datangnya maut, rahmat pada saat datangnya maut, dan ampunan setelah datangnya maut, Mudahkanlah kami dalam menghadapi sakaratul maut, berikanlah kami keselamatan dari api neraka, dan ampunan pada saat hisab.”


BACA JUGA : Doa Hari Jumat Penuh Berkah Untuk Diri Sendiri dan Keluarga


Keluarga yang bahagia adalah mereka yang selalu diliputi ketenangan dan kedamaian dalam kesehariannya. Maka hendaknya amalkan doa ketenangan untuk keluarga berikut ini.

Doa agar keluarga diberikan ketenangan

الّلهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ نَفْسًا بِكَ مُطْمَئِنَّةً تُؤْمِنُ بِلِقَائِكَ وَتَرْضَى بِقَضَائِكَ وَتَقْنَعُ بِعَطَائِكَ

Artinya: “Ya Allah, aku memohon kepada-Mu jiwa yang tenang, yang percaya dengan pertemuan dengan-Mu dan menerima apa yang menjadi anugerah-Mu dan rela terhadap ketentuan-Mu“.

Hikmah pengamalan

Doa-doa tersebut di atas dapat dilanggengkan setiap hari dan dibaca setelah melaksanakan sholat fardhu. insyaAllah keluarga Anda akan senantiasa dilindungi oleh Allah dari segala macam mara bahaya yang mengancam keharmonisan keluarga Anda.