Doa-Naik-Pangkat-dan-Derajat

Doa untuk Memohon Naik Pangkat dan Derajat yang Tinggi

Doa untuk Memohon Naik Pangkat dan Derajat yang Tinggi – Bagi Anda yang telah memasuki dunia kerja tentu akan mendambakan untuk mencapai puncak tertinggi dari karier Anda. Namun nyatanya mencapai puncak bukanlah perkara mudah. Padahal kita merasa sudah melakukan segala sesuatunya dengan maksimal dan kerja sangat keras.

Tentu ada hal yang menjadi penyebab susahnya mencapai kenaikakan pangkat dan kedudukan. Apalagi jika bukan karena Allah belum ingin menunjukkan kuasa-Nya. Besar kemungkinan Allah tak kunjung mengabulkan keinginan Anda, disebabkan dari Anda sendiri memang tak sungguh-sungguh dalam melakukan pengharapan.

Seperti yang kita tahu, perkara naik jabatan itu erat kaitannya dengan keputusan atasan. Untuk mencapai hal tersebut, Anda harus dapat meluluhkan hati atasan Anda. Sedangkan yang Maha Membolak-balikkan hati adalah Allah SWT. Maka berikut adalah doa memohon naik pangkat dan derajat yang dapat Anda amalkan.


BACA JUGA : 3 Doa Singkat Agar Selamat Dunia Akhirat untuk Keluarga


Doa naik pangkat dan derajat

ALLAAHUMMA INNI AS-ALUKA KHOIRAL MAS-ALATI WAKHOIROD DU’ AA-I W AKHOIRON NAJAAHI W AKHOIROL ‘AMALI WAKHOIROTS TSAWAABI WAKHOIROL LAYAATI WAKHOIROL MAMAATI, TSABBITNII WATSAQQIL MAWAA ZIINII WAHAQQOQ I IMAANII WARFA’ DAROJAATII WATAQOBBAL SHOLAWAATII WAGHFIR KHOTHIIATII-WA AS’AL UKAD DAROJAATIIL ‘ULYAA MINAL JANNATI.

Artinya : “Ya Allah ya Tuhan kami, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu sebagus-bagus persoalan, sebaik-baik do’a, sebaik-baik keuntungan, sebaik-baik pekerjaan dan sebaik-baik pahala, sebaik-baik kehidupan dan sebaik kematian. Tetapkanlah aku dalam kebenaran imanku, tinggikan kedudukanku, terimalah sholatku dan ampunilah kesalahan-kesalahanku. Aku mohon kepada-Mu kedudukan yang tinggi di dalam syurga-Mu. Perkenankanlah ya Allah.

Hikmah Amalan

Hikmah dari doa tersebut adalah untuk memudahkan Anda dalam mendapatkan simpati dan kepercayaan dari atasan. Anda juga lebih dihormati dan mudah disukai oleh rekan kerja Anda.

Cara mengamalkannya, Anda harus melakukan sholat hajat 2 rakaat di sepertiga malam kemudian mewiridkan doa memohon kenaikan pangkat sebanyak 41x. Lakukanlah secara istiqomah dan dengan hati yang ikhlas. InsyaAllah akan dimudahkan oleh Allah dalam setiap urusan pekerjaan Anda.